|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Царапает родинку при кормлении

| Может быть я совсем не в ту тему, но проблема в общем такая: как у многих ребенок постоянно возится при сосании. Самое неприятное — это ковыряние родинки у меня рядом с подмышкой, родинка размером с булавочную головку, но выпуклая. Ее надо драть обязательно, без этого сосание — не сосание. Второй вариант — вцепляться пятерней мне в горло, больно и дышать тяжело. Как уже прочитала здесь рекомендации — руку его отвожу, он опять таким железным щупом хватает меня за горло, снова отвожу ручку и так сто раз! Если отбираю грудь, то смеется, особенно если объясняю что нельзя и ты пы, если не в духе, то вселенское горе и слезы. Бусы — игнор, ничего не надо, или горло или родинка. Родинку удалять раньше не собиралась никогда. А теперь думаю, может удалить? в противном случае малое дитя сковырнет мне ее нафик (горло тоже удалить, волосы сбрить налысо, что еще там?) 14:30 22.07.2011, Лисичка
|
|

| Ох, не совсем поняла, вернее поняла, что все неправильно делаю (я подозревала!!) и уже испугалась, наркотиков не надо, да и розеток тоже. Можно подробнее для непонятливых? Как запрещать так, чтобы ребенок не угарал над моими словами? Ему, правда, ооочень смешно, когда я говорю нельзя. Может дело в том, что я сама не верю в то, что нельзя? 12:19 24.07.2011, Лисичка
|
|

| Я перестала говорить Лизе "нельзя", когда она царапала грудь во время кормлений. Потому что это либо не работало (наверное, тоже как-то не так говорила))), либо работало, но не так, как хотелось: она отрывалась от груди, громко-громко рыдала, потом снова присасывалась и продолжала царапать меня. В общем, я поняла, что надо искать альтернативные варианты решения моей проблемы.
Теперь, когда она начинает ковырять или царапать меня, я прошу: пожалей мамочку, покажи, сколько Лизе годиков, а как мама целует пальчики и т.д. Рука тут же достается и выполняет желаемые манипуляции) 00:42 25.07.2011, Polixenia
|
|
|

|