|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / я закончила кормить - к трехлетию!

| в общем, надо написать продолжение истории. через пару месяцев после отлучения у ребенка случился натуральный нервный срыв. Попробовали одно, другое, третье, в конце концов вернула грудь, хотя он не просил. Истерики ушли на раз. Через пару недель опять сократила, но до конца не убираю. Оставила как средство для снятия напряжения, когда другие меры не работают. Сейчас он прикладывается на минутку примерно раз в день, иногда реже.
молоко, кстати, несмотря на двухмесячный перерыв, быстренько вернулось 12:44 24.03.2011, Lesley
|
|

| я не знаю. Кормить мне скорее неприятно, и происходит сейчас это очень мало и быстро, не сравнить с ситуацией перед отлучением. Наверное, все-таки отношения с ребенком перешли на следующую стадию, он повзрослел-таки. Но в моменты, когда у него рушится мир, а я могу это исправить, только дав грудь, тогда да, бОльшее вот оно, возвращается, напоминает о себе. 12:01 25.03.2011, Lesley
|
|

| В "Рожане" нам говорили, что потребность в ГВ и СС у всех детей разная. Длительная потребность (дольше, чем у среднестатистического ребенка) может свидетельствовать о каких-либо проблемах, но отмена ГВ и СС этих проблем не решит, а только усугубит.
Получается, что, отменив ГВ, мы никак не повысим стрессоустойчивость. И, наоборот, достаточная стрессоустойчивость + дополнительные интересы и занятость ребенка приводят к его постепенному отказу от груди.
Короче, ребенок лучше знает :-) 13:56 27.03.2011, ivirina
|
|

| Так чем старше, тем проще.
Мы и улетали на неделю, и бабушке периодически на этот срок оставляю. И вино пью :-)
Он стал взрослее, научился засыпать и жить без сиси какое-то время. Когда приезжаю — первый вопрос: "А сисю будем сосать?». Отвечаю, что будем, и он уходит играть.
Т.е. ему необходимо знать, что она доступна, и всё :-)
Сейчас он сосет только по утрам, и то не каждый день.
До трех лет сосал чаще, отлучаться на длительный срок не получалось. А после трех — легко.
03:23 01.04.2011, ivirina
|
|

| все произошло без участия мозгов. Последнее время процесс стал для меня невыносим, Савка стал грызть сосок, щипаться и всячески провоцировать меня к радикальным мерам. Вот я прямо во время кормления и сказала, что все, стоп. И — он почти не протестовал! Поплакал, когда я на следующий запрос отказала, и больше не расстраивался. Вот к этому я совершенно не была готова. Периодически прощупывает почву, слышит нет и успокаивается. Но ночью спит тесно в обнимку, раньше во сне кормился и отваливался.
А я хожу и к себе прислушиваюсь. Никто мне не сказал, что отлучение так подействует на мое самоощущение — отделилось что-то гораздо бОльшее, чем просто физический контакт 00:58 27.11.2010, Lesley
|
|
|

|