|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / сон во время кормления

| добрый день! моему ребенку 7 дней, сегодня первый день дома, еще в роддоме выявилась проблема: как только я начинаю кормить, малыш засыпает с грудью во рту, иногда подсасывает, но нормально почти не сосет. Висит на одной груди по 1–1, 5 часа, потом отнимаю его спящего, проходит минут 5 и он начинает плакать, поэтому сразу даю вторую грудь — тоже примерно на час. Как мне кажется, он и не наедается и не высыпается нормально, потому что без груди спит меньше часа (в роддоме, правда, спал по 2–3 часа, но там был режим и деток часто тормошили осмотрами, обработками и пр.). Еще из-за того малыш все время в плохом настроении: просыпается и тут же плачет, я иногда даже не успеваю добежать до него, чтобы дать груди и успокоить. Конечно, в таком состоянии правильно "захватить" очень сложно (уже кровавые трещины, натертости). Сейчас стараюсь будить его, когда он сосет, вернее, просто висит на груди, но пока это не совсем эффективно. Как научиться разделять еду и сон? 11:37 11.10.2010, Лисичка
|
|

| Стул примерно 9 раз консистенции 15%-ной сметаны, насыщенного желтого цвета с приятным запахом, моча светлая и прозрачная. Консультантов местных буду вызванивать, спасибо за контакт))
Просто я заметила, что он активно сосет (так, что двигаются ушки) первые полминуты, дальше глаза закрываются и он только периодически подсасывает мелким движением губ.
Плюс отвечаю всем: я не отрываю его от груди вообще, он на ней круглосуточно: кушаю с ним, белье вешаю с ним, умываюсь, причесываюсь и зубы чищу одной рукой, здесь пишем тоже вдвоем)), спим вместе. Мне просто нужно хотя бы чуть-чуть времени, чтобы сходить в туалет и обработать шов, но даже это порой сделать сложно, т.к. как только я его кладу на кровать или в его кроватку, он просыпается и начинает рыдать. 02:09 12.10.2010, Лисичка
|
|

| Спасибо, вроде одну грудь наладили, другую пока нехочет правильно брать- закрывает рот ручками и мне не видно, как он захватывает (трещины говорят о том, что, видимо, неправильно), отнимаю, чтобы дать снова правильно — в рев. При специалисте вроде как павильно захватывал. А можно еще вопрос: последнее время малыш начал странно вести себя во время кормления- сначала сосет минут 15–20, а потом начинает оттягивать сосок, яростно мотать головой, иногда даже грызть сосок боковыми зубами. Или одновременно засовывает в рот обе руки и пытается сосать все вместе с соском. 04:28 25.10.2010, Лисичка
|
|
|

|